НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее... НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее... НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее...

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen

05 июня 2015

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen

02 июня, Москва –  В рамках конференции Skolkovo Start-up Village, проходящей в Инновационном центре «Сколково», компания Samsung Electronics представила телевизоры SUHD TV  на основе новейшей платформы Tizen. 

Уникальные характеристики платформы Tizen позволяют ей стать, фактически, платформой номер один для построения широкого спектра решений в рамках концепции «Интернет вещей», в том числе для нужд государственных и корпоративных предприятий. Помимо телевизоров, в мировом арсенале Samsung уже существуют мобильные устройства,  наручные часы (Gear 2, Gear S), камеры (NX 300, NX1) на основе Tizen, к выпуску также планируются и другие офисные  и домашние устройства.

Одна из ключевых особенностей, выгодно отличающая Tizen от других операционных платформ, имеющихся в данный момент на рынке - это максимальная открытость исходного кода. Этот фактор дает широкие возможности, как пользователям, так и разработчикам, позволяя по необходимости наращивать ее возможности под конкретные задачи организации. 

«Платформа Tizen имеет три основных свойства: открытость, конвергентность и ориентация на электронные сервисы. Существенной особенностью платформы Tizen является то, что она в первую очередь ориентирована на формат «Интернет вещей», на применение в широком спектре устройств», - сказал Андрей Тихонов, директор по корпоративным продажам Samsung Electronics.

«Формирование инновационной экосистемы невозможно без инновационных стандартов.  В настоящий момент «Internet of things»  находится на пути становления стандартов (Open Interconnect Consortium). В Сколково создается смарт-центр IoT и в этой связи Tizen представляет собой зримый ориентир для разработчиков. По нашей оценке сейчас не менее одной тысячи компаний, входящих в систему Сколково, готовы создавать приложения на основе Tizen», - Игорь Богачёв,  вице-президент, исполнительный директор IT-кластера Сколково.

В основу платформы Tizen легли несколько наиболее развитых версий операционной системы Linux: MeeGo, LiMo  и bada. Платформа полностью обеспечивает совместимость с самыми современными стандартами web (W3CHTML5CSS3). Среди ее важнейших характеристик – встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, средства контейнеризации приложений и данных, существенно сниженная требовательность к ресурсам, экономичность и уменьшенное энергопотребление.

Благодаря таким характеристикам платформы, значительно расширяются возможности российских компаний при построении комплексных современных цифровых систем организаций, обеспечивается должный уровень информационной безопасности и эффективное взаимодействие устройств в рамках концепции «Интернет вещей». К примеру, всего нажатием одной кнопки «Quick Connect» можно вывести изображение со смартфона на смарт-телевизор. Подобные, безусловно, полезные, с точки зрения бизнес-процессов будущего, свойства Tizen будут способствовать более быстрому проникновению концепции «Интернета вещей» в корпоративную среду.

«Сегодня мы анонсируем появление в России смарт-телевизоров на основе Tizen.  Телевизоры Samsung  традиционно являются  лидером на рынке, а теперь они привносят в себя новую платформу,  которая реализует совершенно новый интерактивный формат взаимодействия телевизора с мобильными  и другими устройствами», - подчеркнул  Дмитрий Карташев, директор направления аудио и видео  Samsung Electronics.

Благодаря «легкости» платформы Tizen позволяет пользователю всего за несколько простых шагов получить доступ к любому приложению смарт-телевизора. При  меньшем объёме памяти для обработки данных Tizen обеспечивает высокую производительность при низком энергопотреблении. 

«Появление Tizen  с открытой операционной системой – это значимое событие, как для будущих пользователей, так и для разработчиков. В частности, появление смарт–телевизоров  на основе открытой системы знаменует новый этап развития в  мире телевидения – телевизор становится больше чем просто телевизор. Преимущества открытой платформы, фактически, наделяют телевизор свойствами компьютера», - сказал Кирилл Филиппов, генеральный директор  SPB TV.

Программа развития платформы Tizen в России предусматривает ряд последовательных этапов, важнейший их которых - проведение сертификации на соответствие требований по обеспечению безопасности в ходе эксплуатации. С целью удовлетворения требований максимального числа российских заказчиков государственного и корпоративного секторов проводится соответствующая сертификация.

«Безусловно, сильная сторона Tizen – ее открытость.  Это действительно реальная операционная система, которую в дальнейшем можно развивать как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения интерфейса, создавать ядро под конкретного заказчика», - отметил Игорь Калайда, генеральный директор НИИ СОКБ.

Одной из ключевых задач компании Samsung сегодня является предоставление российским потребителям надежной и доверенной мобильной платформы предприятия, как рабочего инструмента для безопасного использования организациями, которые по роду своей деятельности связаны с необходимостью быстро, а главное безопасно хранить и обмениваться конфиденциальной информацией.

К моменту выхода в коммерческое использование мобильных устройств на платформе Tizen компания Samsung Electronics планирует предложить российским заказчикам готовые бизнес-решения, ориентированные на задачи предприятий в конкретных индустриях.  Накопленный опыт и полученные компетенции в ходе реализации ряда крупных российских проектов в области корпоративной мобильности, позволили российскому B2B подразделению Samsung Electronics  тщательно изучить особенности и потребности российского рынка и, совместно с клиентами и партнерами, создавать уникальные решения для различных индустрий.

В рамках этапа разработки решений планируется создание альянсов с партнерами, предоставляющими зрелые бизнес-решения в соответствующих областях.  С целью внедрения существующих и разработки новых бизнес-приложений  на базе платформы Tizen, Samsung Electronics окажет информационную поддержку и содействие в продвижении.

«Полагаю, что в пределах пяти лет порядка 50% пользователей не будут иметь стационарных компьютеров, их место займут мобильные устройства, которые будут взаимодействовать и обмениваться данными с часами, телевизорами и другими гаджетами – это уже очевидный тренд.  Samsung - один из крупнейших вендоров электроники в мире и Tizen именно та платформа, которая интересна для разработчиков, в том числе в сегменте «Интернета вещей». С Tizen легко работать, она достаточно мощная и скоростная», - отметил Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии».

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 307 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США.

Для получения более подробной информации, посетите наш сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.

Пресс-релиз

 

Архив новостей

Учредители



Новости

Совместное заседание ТК 098/РГ 1 «Интернет вещей», ТК 098/РГ 2 «Разумный город» и ТК 098/РГ 3 «Большие данные»
18.12.2015О совместном заседании ТК 098/РГ 1 «Интернет вещей», ТК 098/РГ 2 «Разумный город» и ТК...
Подробнее...
Открытый конкурс ИТ-проектов Web&Tech Ready
21.08.2015Фонд «Сколково» выделит 48 млн рублей в качестве грантов для победителей специальных...
Подробнее...
Круглый стол «Интернет вещей (IoT). Формирование экосистемы в России»
20.07.201517 июля 2015 года ИТ-Кластер Фонда Сколково провел Круглый стол «Интернет вещей (IoT)....
Подробнее...
APEC Accelerator Network Summit and Intel Asia Pacific Challenge & Siemens New Ventures Forum
10.06.201519-20 октября 2015 года в Тайпее пройдет мероприятие: APEC Accelerator Network Summit and Intel Asia Pacific Challenge & Siemens...
Подробнее...
Федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS
05.06.2015До 30 Июня 2015 года открыт сбор заявок Федерального акселератора GenerationS по треку SmartCity О...
Подробнее...
Архив новостей