НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее... НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее... НП «Разумный город» приняло участие в Форуме «Архитектура и дизайн окружающей среды», который состоялся в Москве 28 ноября 2012 года. Подробнее... В Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся Российско-Германский деловой форум «City Solutions» в рамках года Германии в России. Подробнее...

Конференция "Эко-город: smart city". Доклад Кирилла Кисилева

30 мая 2013

Киселев Кирилл Святославович 

Главный специалист ОАО «Моспроект»

Доклад на конференции «Эко-город: smart city»

Международный деловой экономический форум 21 мая 2013 года

  

ЭКО-ПАРКОВКИ

Конспект выступления  на сессии «Город в движении»

Здания должны быть хорошими соседями для человека.

Пол Тайри, архитектор

Что мы понимаем под словом «экология»? Это гуманный баланс между системами проживания человека и окружающей средой.

Что мы думаем, когда произносим слово «экогород»? В его основе лежит экологическая политика городского планирования и строительства, основанная на многочисленных условиях рационального и планомерного выполнения разработанных экопрограмм и комплексов:

- энергетической системы города;

- транспортной инфраструктуры;

- формирования ландшафтно-экологического каркаса города;

- применения новых промышленных технологий;

- рационального размещения функциональных зон города.

И, конечно, экогород,  не лишая граждан  привычных удобств, автомобилей и общественного транспорта , предприятий обслуживания , позволил бы им иметь что-то еще, чего почти нет в нашем современном мегаполисе, причем это должны быть не бессмысленно дорогие и  малоэффективные технологии, а размещение на обычной селитебной территории   нового пространства для жизни, совмещение городского проживания с элементами загородного.

 За последние полтора столетия индустриальная эпоха кардинально изменила характер массового жилья, что не могло соответствующим образом не сказаться на культуре, массовой психологии, социально-экономических отношениях и т.д. Для того, чтобы понять характер этих изменений, необходимо сравнительно рассмотреть наиболее общие свойства жилищ разных эпох, а именно - такие, как их взаимодействие с природным окружением, зависимость от внешних технических систем, степень благоустроенности и обеспечения санитарными условиями и т.д.

Индустриальное жилье требует для своего существования больших инженерных сетей и поддерживающих их отраслей промышленности. Тем самым многоэтажные жилые дома оказываются концевыми потребителями инженерных сетей. Экологический ущерб окружающей среде современная застройка, таким образом, наносит как непосредственно, так и через инженерную инфраструктуру и обслуживающий ее производственный сектор. В свете этого представляется сомнительной нацеленность многих экологических организаций преимущественно на борьбу с промышленными загрязнениями окружающей среды, поскольку это оказывается в значительной мере борьбой со следствиями, а не с причинами, среди которых

сверхплотные застройки, уменьшающие  количество зеленых насаждений, отсутствие достаточного места для парковки; а также общепринятая радиально-кольцевая структура города, не позволяющая развивать свободные эко пространства.

Парковые территории зачастую являются слаборазвитыми, в Москве недостаточное количество крупных рекреационных территорий, таких,  как зоопарки, парки отдыха и развлечений и т д.

Структуры для развития пешеходно-прогулочного движения, велосипедного движения, зачастую выкраиваются из существующих территорий и не могут являться функционально полноценными.

К тому же в индустриальном строительстве не оставалось места для самого человека, несмотря на то, что у нас есть четкие градостроительные нормы по плотности и количеству зеленых насаждений, все равно, несмотря на это, формальный подход к исполнению данных норм и коррупция приводят к тому, что вместо зеленой зоны устраивается стихийная паковка; в уже существующие дворы вместо зеленых зон встраиваются бетонные паркинги или еще хуже, в нарушение всякого здравого смысла, - новые здания. Все это не оставляет для человека места, где бы он мог отдохнуть взглядом. А ведь архитектурный (тут раньше было слово «такой». Можно ли вместо него сказать архитектурный?) подход не всегда был таким. «Здания должны быть хорошими соседями для человека»- сказал архитектор Пол Тайри.

Сегодняшние мероприятия, связанные с расширением дорог, вполне справедливы по сути, резко изменяют комфортность проживания людей, особенно вблизи магистралей, делают город удобным для машин, а не для людей. 

К примеру, в Москве во времена «лужковского ренесанса» компанией «Моспроект 1» был запроектирован микрорайон Фили-Давыдково для  фирмы «Миракс».

Данный проект не имел аналогов в России вот почему:  основной идеей этого квартала было убрать все внутриквартальные проезды под землю, включая стоянки всех видов, уборку мусора, обслуживание, и, конечно, паркинги, и даже общественный транспорт.  На поверхность земли могли бы иметь доступ только службы  МЧС.

Итог мог быть таким:

вместо дорог – бульвары (сегодня их почти не проектируют);

вместо  стихийных паркингов - площадки для занятий спортом;

огромные парки в новом квартале ЗАО, недалеко от центра Москвы.

Дома располагались так, чтобы обеспечить сквозной просвет кварталов, где непременно ваш взор упирался бы не в припаркованое авто или здание, а в зеленое насаждение, дома располагаются не сплошными стенами по периметру , а линиями с просветами, при этом квартал имеет в своем сердце зеленый фронт с парками и аллеями. Квартал безусловно был ориентирован на высокую ценовую категорию, по своему местонахождению и архитектурному подходу! 

Однако сегодняшняя транспортная проблема в городе на фоне отсутствия денег у инвесторов  не позволяет применять данные решения массово.

Когда мы говорим «парковки», «гаражи», «стоянки, то у нас не возникает ассоциации с чистым воздухом , зеленью или словом «экология». Зато, когда мы вспоминаем свой двор, у нас возникает картина с заставленными с обеих сторон машинами внутриквартальными проездами, где пешеходы вынуждены двигаться по проезжей части, т.к. тротуары являются непроходимыми из за обилия транспорта. 

В том же «Моспроект 1» участвовал в тендере на быстровозводимые легкие и дешевые паркинги, множество инициативных архитекторов предложили     нестандартные конструкции от легких самонесущих конструкций , до тоннельной опалубки и т.п.

Поэтому, на мой взгляд, паркинг должен быть

А. Крайне дешев, для этого муниципальные власти должны предоставлять землю застройщику под точечные паркинги бесплатно! 

Б. Изменить существующие нормы, которые обязывают спасать  авто бесконечными противопожарными мероприятиями, спасать авто должны страховые компании, а не застройщики - огонь, конечно,  надо тушить, но дешевым и эффективным методом,. По западным нормативам, из паркингов необходимо обеспечит эвакуацию прежде всего людей а не машин. Невзирая на то, что пострадают авто. 

В.далее  увеличить количество мм на одну рампу.

Г. И самое главное - дать возможность возводить 15-20 этажные паркинги.

При этом обязать застройщика продавать мм по цене не более 90 000 рублей.

А если паркинг располагается вблизи бизнес центра и имеет повременную оплату то не более 10-15 р. в час.

Примерно столько готов платить владелец нового отечественного авто.

Д. Уменьшить в нормах санитарные разрывы от подобных паркингов.

Ведь стихийно заставленные улицы не имеют вовсе никаких санитарных разрывов.

И основным показателем тут должно быть то, что мы должно стоить недорого.

Только тогда наши дворы перестанут  напоминать одну бесконечную стоянку хотя бы на время.

Архив новостей

Учредители



Новости

Совместное заседание ТК 098/РГ 1 «Интернет вещей», ТК 098/РГ 2 «Разумный город» и ТК 098/РГ 3 «Большие данные»
18.12.2015О совместном заседании ТК 098/РГ 1 «Интернет вещей», ТК 098/РГ 2 «Разумный город» и ТК...
Подробнее...
Открытый конкурс ИТ-проектов Web&Tech Ready
21.08.2015Фонд «Сколково» выделит 48 млн рублей в качестве грантов для победителей специальных...
Подробнее...
Круглый стол «Интернет вещей (IoT). Формирование экосистемы в России»
20.07.201517 июля 2015 года ИТ-Кластер Фонда Сколково провел Круглый стол «Интернет вещей (IoT)....
Подробнее...
APEC Accelerator Network Summit and Intel Asia Pacific Challenge & Siemens New Ventures Forum
10.06.201519-20 октября 2015 года в Тайпее пройдет мероприятие: APEC Accelerator Network Summit and Intel Asia Pacific Challenge & Siemens...
Подробнее...
Федеральный акселератор технологических стартапов GenerationS
05.06.2015До 30 Июня 2015 года открыт сбор заявок Федерального акселератора GenerationS по треку SmartCity О...
Подробнее...
Архив новостей