PIBD создано на базе Фонда поддержки предпринимательства (ФРП), организованного в 1992 году по инициативе ряда российских и иностранных фирм и при активной поддержке Женевского фонда развития предпринимательства (International Enterprise Foundation of Geneva).
Целью PIBD является налаживание взаимовыгодных связей между российскими и зарубежными фирмами, осуществление международных проектов и оказание консультационных услуг своим участникам.
Компания активно работает на рынке конгрессной и выставочной деятельности. С успехом проводит Форумы транспортной тематики:
Компания PIBD предоставляет комплексные услуги для корпоративных клиентов: консультирование по управлению коммерческими рисками; представление интересов компаний в арбитражных судах; подготовку заключений о финансовых возможностях/состоянии бизнес-партнёра, его надёжности и деловой репутации; разработка бизнес планов; проведение маркетинговых исследований и т.д.
«Инфофорум» — одно из центральных ежегодных ИТ-мероприятий в Российской Федерации. Форум проводится с 2001 года, инициаторами его проведения выступили Аппарат Совета Безопасности РФ и Комитет Государственной Думы РФ по безопасности. Инфофорум стал первым отечественным мероприятием в сфере информационной безопасности и за время своего существования превратился в знаковое событие отрасли.
Аудиторию Инфофорума составляют специалисты, работающие во всех отраслях экономики, представляющие органы федеральной и региональной власти, местного самоуправления, науку, образование, бизнес.
Сегодня Инфофорум – это целый ряд мероприятий, посвященных различным аспектам информационной безопасности: Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум», Евразийский форум информационного взаимодействия «Инфофорум-Евразия», международная конференция «Доверие и безопасность в информационном обществе», которая проводится за рубежом, всероссийские тематические конференции по электронному документообороту и электронному образованию, региональной безопасности, безопасности в Интернете, а также круглые столы, профессиональные конкурсы и премии.
Мероприятия Инфофорума проводятся при организационной поддержке Совета Безопасности РФ, Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, МИД России, ФСБ России, ФСТЭК России, Правительства Москвы и многих других федеральных и региональных ведомств.
Издательский дом «СК Пресс», лидер российского рынка ИТ-периодики, с 1991 г. издает журналы и газеты для читателей, профессионально связанных с информационными технологиями, и популярные издания для широкого круга пользователей компьютеров, цифровой техники и игр.
IT- издания СК Пресс включают:
Intelligent Enterprise/RE («Корпоративные системы») – это деловой ИТ-журнал, ориентированный на CIO, ИТ-директоров и высший ИТ-менеджмент компаний. Основной вектор издания направлен на экономические и управленческие аспекты автоматизации предприятий, вопросы принятия решений по инвестициям в информационные технологии и построение эффективного взаимодействия с менеджментом предприятия, а также задачи планирования и управления ИТ.
CRN/RE («ИТ-бизнес») – единственное в России издание, посвященное бизнесу в сфере информационных технологий. Предназначение издания – помочь компаниям, работающим на российском ИТ-рынке, сделать свой бизнес более эффективным.
PC Magazine/RE «Персональный компьютер сегодня» — компьютерное издание для квалифицированных пользователей и профессионалов, работающих в малом и среднем бизнесе. Журнал знакомит с достижениями и тенденциями развития информационных технологий.
PC Week/RE («Компьютерная неделя») ежедневно на портале PC Week Live и еженедельно на страницах бумажного номера информирует читателей об актуальных информационных и коммуникационных технологиях, продуктах и решениях и опыте их практического использования предприятиями всех масштабов и отраслей.
BYTE/Россия - Журнал охватывает широкий диапазон вопросов, в числе которых: информационная безопасность, программное и аппаратное обеспечение, архитектура информационных систем, управление данными, разработка программного обеспечения для различных операционных платформ и многое другое.
Некоммерческое партнерство «Русское общество содействия развитию биометрических технологий, систем и коммуникаций» (далее РБО) было зарегистрировано 31 мая 2002 года.
РБО объединяет более 30 российских и зарубежных компаний, государственных организаций, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, обладающих многолетним успешным опытом работы на отечественном и мировом рынке биометрических систем. Сегодня деятельность «Русского биометрического общества» направлена на консолидацию усилий членов Общества с целью взаимовыгодного партнерства биометрических компаний, государственных структур и капитала в тесном сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.
С 2008 года РБО является членом ТПП РФ. В 2008 году была создана экспертная рабочая группа по биометрической технике в области автоматической идентификации личности и удостоверяющих документов нового поколения Комитета ТПП РФ по промышленному развитию.
РБО проводит научно-практические конференции по тематике биометрической техники и технологий, а так же члены Партнерства являются постоянными участниками крупнейших российских выставок и форумов.
Члены партнерства ежегодно принимают участие в заседаниях рабочих групп и пленарных заседаниях международного подкомитета по стандартизации ISO/IEC JTC 1 SC37 “Biometrics”. При участии Партнерства и компаний входящих в члены Партнерства ведется активная работа по созданию национальной нормативно-правовой базы в области биометрических технологий. На настоящий момент времени разработано и введено в действие 25 национальных стандартов в области биометрии.
Компания IBM пришла в Россию в 1974 году. За десятилетия деятельности в России компания IBM учла российскую специфику и выработала оптимальную схему предложения продукции и услуг. Особое внимание уделяется развитию отношений с бизнес-партнерами.
IBM накопила большой опыт и по руководству проектами, что поможет гарантировать заказчикам своевременную поставку и реализацию решений. Широкий спектр технологий IBM подкрепляется гибкой ценовой политикой.
Официальный сайт «IBM»: ibm.com/ru/ru
ОАО «РВК» — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
Основные цели деятельности ОАО «РВК» — стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль государственного института развития отрасли венчурного инвестирования в Российской Федерации.
Миссия ОАО «РВК» состоит в том, чтобы обеспечить ускоренное формирование эффективной и конкурентоспособной в глобальном масштабе национальной инновационной системы, путем создания саморазвивающейся венчурной отрасли во взаимодействии с другими институтами развития, с помощью вовлечения частного венчурного капитала, развития инновационного предпринимательства и технологической бизнес-экспертизы мобилизуя человеческий потенциал России.
Официальный сайт ОАО «РВК»: rusventure.ru
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis
Samsung Electronics Co., Ltd. является ведущим мировым поставщиком потребительской электроники и ключевых компонентов для ее производства. Уделяя большое внимание исследованиям и инновациям, мы меняем мир телевизоров, смартфонов, персональных компьютеров, принтеров, камер, бытовых приборов, медицинских устройств, полупроводников и светодиодных решений. В 79 странах у нас работают 270 000 человек, а годовой объем продаж компании превышает $187,8 млрд. Наша цель – открывать новые возможности для людей во всех уголках планеты.
Чтобы узнать больше, посетите сайт компании:
www.samsung.com
www.samsung.com/ru
www.samsung.com/ru/business/index.html
ЗАО «Коминфо Консалтинг» работает на рынке консультационных услуг с 1991 года. За эти годы компания выполнила более 200 проектов в области операционного менеджмента, логистики, маркетинговых исследований и анализа, технологических и нормативно-правовых разработок.
Миссия компании заключается в оказании клиентам помощи в достижении стратегических целей их бизнеса, в повышении эффективности и скорости реагирования компаний клиентов на меняющиеся рыночные условия. Cominfo стремится распространить накопленный в сфере ИКТ опыт на организации любых отраслей бизнеса и государственного управления, перед которыми стоят задачи, требующие сочетания управленческого опыта и самых современных подходов.
Команда Cominfo - это высококлассные профессионалы, на протяжении многих лет проработавшие на руководящих позициях в крупных телекоммуникационных, консалтинговых и аудиторских компаниях.
В странах ближнего зарубежья (Армения, Казахстан, Украина и др.) у Cominfo налажены партнерские отношения с различными организациями, работающими с государственными заказчиками.
В настоящий момент ЗАО «Коминфо Консалтинг» предлагает свои услуги в следующих областях:
МГТУ им. Н. Э. Баумана — первый технический Университет в России. Обучение в МГТУ ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает, аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МГТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук.
МГТУ проводит исследования по приоритетным и самым передовым направлениям науки, техники и технологий, базирующиеся на восьми технологических платформах. 32 компании включили МГТУ в свои программы инновационного развития. Сегодня наш университет реализует 90 крупных научных проектов по различной тематике. Бауманский университет —учредитель фонда «Сколково».
В настоящее время стратегия Университета направлена на подготовку кадров для самих передовых и высокотехнологичных отраслей науки и техники России, приоритетных направлений развития экономики страны, в том числе: информационно-телекоммуникационные системы; индустрия наносистем и материалов; энергетика и энергосбережение; живые системы; безопасность и противодействие терроризму; транспортные и авиационно-космические системы; перспективные вооружения и военная техника.
В апреле 2012 года в Университете был создан научно-образовательный центр "Разумный город" МГТУ им. Н.Э. Баумана в целях подготовки современных специалистов высшей категории в области адаптации и внедрения технологий «Разумный город».
Forrester Research является независимой исследовательской компанией, которая помогает бизнес-лидерам, маркетологам, профессионалам ИТ по всему миру создавать эффективные бизнес-стратегии, способствуя долгосрочному успеху предприятий и организаций. Исповедуя клиенто-ориентированный подход, компания Forrester предоставляет услуги по модели research-based-consulting согласно потребностям своих заказчиков и их ролям в организации. Индивидуальный «ролевой» подход к предоставлению услуг является центральным элементом корпоративной миссии Forrester Research, которая помогает своим клиентам добиваться успеха каждый день.
in4media – российская аналитическая и консалтинговая компания, работающая в сфере информационных технологий, телекоммуникаций и новых медиа. in4media представляет в России международную аналитическую компанию Forrester Research. Компания большое внимание уделяет вопросам развития новых сегментов рынка, бизнеса клиентов и партнеров через предоставление независимых рекомендаций по использованию современных технологий в бизнесе на основе актуальной и объективной аналитики рынка.
Основная задача Агетства «Архитектор» - информационная поддержка российской архитектуры, формирование ее позитивного имиджа в стране и мире.
Агентство организует форумы и общественные акции в области архитектуры, более 10 лет является официальной ПР-службой самых крупных проектных и общественных архитектурных организаций, ведущих архитекторов и частных архитектурных бюро. Основной задачей агентства является создание продуктивных междисциплинарных бизнес коммуникаций в архитектурном сообществе. Основные медийные инструменты: разработка пр- и дизайн- концепций позиционирования бренда, создание тематических сайтов и порталов, проведение конференций, архитектурных конкурсов, воркшопов и проектных семинаров, создание видеофильмов и презентационных портфолио.
Агентство проводит конкурсы, рассчитанные как на крупные архитектурные задачи, так и на молодых архитекторов и дизайнеров, с привлечением междисциплинарных студенческих команд социологов, студентов технических ВУЗов, экологов, журналистов.
Темы конкурсов - развитие московской агломерации, проектирование новых районов в регионах, проекты культурного центра нового поколения с коворкинг-зонами, который может использоваться людьми творческих профессий. Конкурсы проводятся под эгидой Правительства Москвы, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.
Территория коллективного разума: